Makna Lirik Lagu Indie Nadin Amizah

Cara Membuat Kue Kering Kastengel


Hay sobat Joa. Kali ini Joa akan mengshare pengetahuan Joa tentang bagaimana cara membuat Kastengel. Joa dapat pengetahuna ini dari membaca buku dan pernah juga ibu Joa membuatnya dengan resep ini. Bisa kamu gunakan buat menu lebaran lho ini kue kering :D Langsung aja disimak yah. Pertama-tama kamu harus mempersiapkan bahannya.

Bahan pembuatan :
  1. mentega/margarin sebanyak 200gr
  2. garam 1/2 sendok teh
  3. kuning telur dari 3 butir telur
  4. tepung terigu sebanyak 200gr
  5. susu bubuk sebanyak 50gr
  6. keju tua yang diparut sebanyak 110gr
  7. kuning telur yang sudah dikocok untuk memoles dari 1 butir telur
Ketika bahan-bahan sudah terpenuhi, langkah selanjutnya adalah bagaimana cara membuatnya.

Cara membuat :
  1. Kocok mentega dan garam (bisa menggunakan mixer) hingga lembut, kemudian masukkan satu persatu dari ketiga kuning telur tersebut hingga lembut lagi.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut. Aduk sampai rata sehingga tercampur rata dan menjadi adonan yang dapat dibentuk / dipulung.
  3. Giling perlahan-lahan (jangan terlalu ditekan) adonan melebar dengan tebal sekitar kurang lebih 0,5 cm. Potong-potong ukuran kira-kira 1x4 cm atau sesuai selera kamu.
  4. Olesi permukaannya dengan kuning telur dari sebutir yang sudah dipersiapkan tadi dan hiasilah dengan irisan keju. Pindahkan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  5. Panggang dalam oven sampai matang, atau kurang lebih selama 35 menit.
Dengan cara ini, kamu bisa menghasilkan kurang lebih sekitar 750 gr Kastengel.

Bagaimana ? Mudah bukan ? Selamat mencoba sobat.

Salam #SobatJoa
Previous
Next Post »
Terimakasih atas kunjungannya, Salam #SobatJoa!